• Мы действительно хорошо провели время в Узбекистане, Кыргызстане и Кашгаре. Все гиды, водители, проживание и еда была фантастической! У нас было много положительного опыта. Программа сработала отлично и мы ваши счастливые клиенты.
    Assoc Prof Regine Wagner
    Visiting Fellow Flexible Learning Institute Charles Sturt University

  • У нас было много гидов в ходе наших путешествий по миру, но никогда не было ни одного лучше, чем гид из Roxana Tour Он работал без устали для нас день и ночь. Его усилия для нас были намного выше того, что было бы "хорошо".
    Dr. Paul Hettinger
    Orlando, FL, USA 32818

  • I have been coming to Uzbekistan for 32 years and as a Tour leader for different companies, I can say that Roxana Tours is the best travel company in Uzbekistan I had in 32 years.
    Gary Wintz, LA
    Tour leader from ZOE and Mountain Sabeck

  • Я хотел бы отправить вам быстрое электронное письмо с благодарностью за замечательный тур, который вы предоставили. Со времени нашего прибытия в Ташкент до отъезда у нас не было проблем, и все было в первом классе.
    Richard L. Wolfel, Ph.D.
    Assistant Professor of Geography
    United States Military Academy
    West Point, NY 10996

  • Я действительно впечатлен и хотел бы поблагодарить вас от всего сердца, на самом деле вы не только завоевали мое уважение и восхищение, я приветствую вашу эффективность, не говоря уже по меньшей мере, я благодарен, я уверен, что я не буду путешествовать снова в Узбекистан без вашего участия в моем маршруте.
    Saud A.Al Jaidah
    CEO/ Al Jaidah Intl. Doha, Qatar

Материалы

ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ / КЫРГЫЗСТАН

Кыргызстан приготовил много сюрпризов: красочные юрты и войлочные ковры, кобылье молоко и традиционные скачки, песни, сказки и легенды. Словом, Азия во всей своей красе - вот что такое Кыргызстан! В этой стране есть что предложить, кроме культурных туров, вы можете получить отличный опыт в горах, выбрав эти развлекательные программы.

Охота с орлом

Охота с орлом - один из самых уникальных и красивых видов охоты, сохраняемый с древних времен кочевыми народами Центральной Азии, особенно кыргызами. Это практиковалось в течение многих лет, чтобы накормить людей в середине зимы. Сезон длится с октября по март. Опытные охотники ловили свободолюбивых орлов и учили их охотиться на барсуков, сурков, зайцев, лис и даже волков. Это очень долгий и кропотливый процесс. Сегодня в селе Бокомбаево на южном берегу Иссык-Куля живет восьмое поколение охотников, которые до сих пор продолжают эту традицию. Они могут показать вам демонстрацию охоты на орла на кролике, во время которой вы можете ближе познакомиться с охотником, узнать много интересных фактов об этом виде охоты, сфотографироваться с орлом, чтобы запечатлеть самые яркие моменты нападения своенравного  хищника на свою жертву.

 

Верховая езда в Чон Кемине

Эта деревня расположена в национальном парке, и вы увидите много удивительных горных видов. Сельские районы остаются восхитительно нетронутыми, традиционными и богатыми культурой, в то время как столица достаточно развита. Туризм все еще находится в зачаточном состоянии, и обширные территории практически не затронуты иностранными посетителями. Сияющие улыбки, распростертые объятья и непревзойденное гостеприимство ждут вас. Вы будете кататься на лошадях как настоящие кочевники, и в этот день вы увидите множество фантастических видов. Ваш маршрут будет идти высоко в горах, и вы даже будете кататься на лошадях через горный лес. У вас будет отличная возможность увидеть панораму ущелья!

 

Конные игры

Лошади играют незаменимую роль в жизни кыргызских кочевников. Они служили средством передвижения, показателем богатства и процветания, а также едой: конское мясо - очень уважаемое лакомство, а кобылье молоко - любимый традиционный напиток. Мальчики научились ездить на лошадях с раннего детства. Большие  праздники сопровождались такими конными играми, как «улак тартыш» («тащить козла»), «кыз куумай» («погони за девушкой»), «тыйын ангмей» («забрать монету»), «одарыш» «(Борьба на коне»). Все эти игры проводятся на открытой площадке в течение одного часа, чтобы увидеть красоту и мощь конных игр, сохранившихся с древних времен.

 

Фольклорное шоу

Фольклорное шоу является отражением богатой истории кочевых обычаев и традиций кыргызского народа. Сегодня, спустя столетия, благодаря народному творчеству туристы со всего мира могут лучше насладиться атмосферой своих многовековых традиций. Во время фольклорного шоу в Бишкеке ваше внимание будет привлечено к небольшому 40-минутному концерту самых талантливых артистов и музыкантов Кыргызстана, которые получили международные награды. Во время концерта вы познакомитесь с основными видами музыкальных инструментов кыргызского народа и насладитесь народными песнями.

 

Круиз на лодке

Чтобы увидеть красоту величественного озера Иссык-Куль, так называемой «Жемчужины Центральной Азии», вы можете совершить приятный круиз на советской лодке (новые vip-лодки находятся в частной собственности, не выдаются туристам ). Продолжительность общих прогулок - 1 час. Умелый капитан корабля и обслуживающий персонал создают атмосферу комфорта и отдыха на протяжении всего круиза. Эти лодки могут вместить от 5 до 25 человек. Вашему вниманию будут привлечены великолепные горные хребты Терскей и Кунгей Алатау, покрытые белоснежными вершинами. На борту вы действительно можете глубоко дышать морским воздухом и наслаждаться удивительной чистотой и голубизной воды озера. Яхт-клуб расположен в небольшом курортном городке Чолпон-Ата.

 

 

Есть вопрос?   Готовы забронировать?
 

>>> Позвоните нам / напишите нам <<<

 

 

 

Или заполните простую форму и услышите от нас в течение 24 часов

Ищете что-то другое? Просто заполните нашу форму запроса индивидуальной поездки , и мы создадим ваш индивидуальный маршрут, который будет соответствовать вашим требованиям !!!

Добро пожаловать в туры по Центральной Азии