ТУР: АЗЕРБАЙДЖАН - ГРУЗИЯ - АРМЕНИЯ
  • Мы действительно хорошо провели время в Узбекистане, Кыргызстане и Кашгаре. Все гиды, водители, проживание и еда была фантастической! У нас было много положительного опыта. Программа сработала отлично и мы ваши счастливые клиенты.
    Assoc Prof Regine Wagner
    Visiting Fellow Flexible Learning Institute Charles Sturt University

  • У нас было много гидов в ходе наших путешествий по миру, но никогда не было ни одного лучше, чем гид из Roxana Tour Он работал без устали для нас день и ночь. Его усилия для нас были намного выше того, что было бы "хорошо".
    Dr. Paul Hettinger
    Orlando, FL, USA 32818

  • I have been coming to Uzbekistan for 32 years and as a Tour leader for different companies, I can say that Roxana Tours is the best travel company in Uzbekistan I had in 32 years.
    Gary Wintz, LA
    Tour leader from ZOE and Mountain Sabeck

  • Я хотел бы отправить вам быстрое электронное письмо с благодарностью за замечательный тур, который вы предоставили. Со времени нашего прибытия в Ташкент до отъезда у нас не было проблем, и все было в первом классе.
    Richard L. Wolfel, Ph.D.
    Assistant Professor of Geography
    United States Military Academy
    West Point, NY 10996

  • Я действительно впечатлен и хотел бы поблагодарить вас от всего сердца, на самом деле вы не только завоевали мое уважение и восхищение, я приветствую вашу эффективность, не говоря уже по меньшей мере, я благодарен, я уверен, что я не буду путешествовать снова в Узбекистан без вашего участия в моем маршруте.
    Saud A.Al Jaidah
    CEO/ Al Jaidah Intl. Doha, Qatar

ТУР: АЗЕРБАЙДЖАН - ГРУЗИЯ - АРМЕНИЯ

 

Продолжительность тура: 10 дней/ 9 ночей

 

Дней Направления Маршрут Фото

ДЕНЬ 1

ПРИБЫТИЕ В БАКУ - ГОРОДСКОЙ ТУР БАКУ - АБШЕРОН

Прибытие в аэропорт утром. Встреча с гидом Азербайджана и трансфер по достопримечательностям Апшеронского полуострова, расположенным в 25 км от города. Посетите Храм огнепоклонников Атешгяха, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и полюбуйтесь видом на Пылающую гору Янар-Даг в переводе как Огненная гора. Затем вернитесь в Баку и совершите обзорную экскурсию по историческим и архитектурным памятникам города. Посещение - Шехидлер Хиябаны, наслаждайтесь панорамным видом на Баку с Мучеников переулка. Посещение средневековой крепости Старого Баку - Ичари Шахар, Девичьей Башни, Комплекса, Средневекового Каравансарая, Рыночной площади. Прогулка по центральным улицам города.
Ночь в Баку.

ДЕНЬ 2

БАКУ - ГОБУСТАН - ШЕМАХА - ШЕКИ

После завтрака отправление в Гобустан - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, известный своими археологическими памятниками. Путешествие вдоль побережья Каспийского моря в вулканическую пустыню, где можно найти скалы, покрытые рисунками древних племен эпохи неолита. Продолжить путешествие в город Шеки. По дороге посещение мавзолея Дири Бабы в селе Мараза. Посещение исторической мечети Джума (пятница) в Шемахе и мавзолея Едди Гумбеза (Семи Куполов) - кладбища Ширваншахов. Обед в местном ресторане в Шемахе. Продолжить поездку в Шеки через перевал Муганлы. По дороге посещение деревни Баскал для питья местной минеральной воды Бадо, деревни Вен Дам в провинции Габала, руин столицы древней кавказской Албании. Прибытие в Шеки. Наслаждайтесь обзорной экскурсией по городу. Посещение местного дворца, краеведческого музея, мечети-медресе, ремесленной мастерской. Насладитесь панорамным видом на город. Ужин и ночь в Шеки.

ДЕНЬ 3

 

ШЕКИ - ЛАГОДЕХСКАЯ ГРАНИЦА - КАХЕТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ - ТБИЛИСИ

После завтрака выезд на границу Лагодехи между Грузией и Азербайджаном.
Пограничные формальности
**************************************** ********* Встреча с грузинским водителем и гидом на границе. Мы входим в Грузию в регион Кахетии, самый большой и важный винодельческий регион в Грузии, который славится своим гостеприимством, вкусной едой и древней грузинской техникой виноделия, которая восходит к 8 веку до нашей эры и до сих пор используется для производства уникальных органическое вино квеври. Традиционная винная банка занесена в список ЮНЕСКО. Переезд в королевский город 18-го века Сигнаги. Окруженный самой длинной оборонительной стеной в регионе с 23 башнями, Сигнаги были важным стратегическим местом на торговом пути Восток-Запад, где раньше проходили путешественники Великого шелкового пути из Азии и Европы. В конце дня переезд в Тбилиси - столицу Грузии. Ужин в традиционном грузинском ресторане. Ночь в гостинице в Тбилиси.

ДЕНЬ 4

ТБИЛИСИ - МЦХЕТА - АНАНУРИ - КАЗБЕГИ

После завтрака поездка в древний город Мцхета, который является старой столицей восточной Грузии и важнейшим религиозным центром страны. Посетите два объекта всемирного наследия ЮНЕСКО в Мцхете: монастырь Джвари - лучший образец грузинской архитектуры 6-го века, расположенный на вершине холма с видом на слияние рек Арагви и Мтквари. Бывшее место было местом языческого храма. И собор Светицховели - великолепная церковь-крепость 11-го века, которая считается самым священным местом для грузин, где похоронена Мантия Христа. Продолжите путешествие на север по Военно-грузинской дороге, главной транспортной артерии, соединяющей Грузию с Россией в горные провинции Большого Кавказа, которая с ее захватывающими дух пейзажами вдохновляла многих всемирно известных поэтов и писателей. По дороге посещение крепости 16 века Ананури с видом на водохранилище Джинвали. Остановка на обед в пути в ресторане горнолыжного курорта Гудаури (2100 м). Продолжите путешествие через Крестовый перевал - самую высокую точку на Военном шоссе (2379 м). Прибытие в Казбеги.
Ужин и ночь в отеле Rooms Hotel Kazbegi.

ДЕНЬ 5

КАЗБЕГИ - ГОРИ - УПЛИСТСИХЕ - ТБИЛИСИ

Утром поездка на 4 автомобилях WD из отеля в церковь Святой Троицы XIV века, расположенную в живописном уединенном месте на вершине холма, на высоте 2170 метров. Насладитесь захватывающим видом снежной горы Маунт Казбеги - потухшего вулкана, который является третьей по величине горой Грузии (5047 м) и одним из самых популярных мест для альпинистов. После отъезда в Гори, известный как место рождения советского лидера Иосифа Сталина. Посетите музей Сталина в Гори, где вы сможете увидеть дом, в котором родился Сталин, и его личный железнодорожный вагон. Переезд в Уплисцихе (Крепость Лорда) - высеченный в скале город (1-е тысячелетие до нашей эры), отличающийся уникальным сочетанием различных стилей наскальных культур и сосуществованием языческой и христианской архитектуры. Здесь вы можете увидеть древние винные прессы, высеченные в камне. Возвращение в Тбилиси. Ужин и ночь в Тбилиси.

ДЕНЬ 6

ТБИЛИСИ, ГОРОД ТУР - САДАХЛО ГРАНИЦА - ЕРЕВАН

Утром насладитесь обзорной экскурсией по старой части Тбилиси - многонациональному и многоконфессиональному городу с 1500-летней историей. Посещение церкви Метехи, крест-купольной церкви XII-XIII веков, которая раньше была частью Королевского жилого комплекса. Взгляните на статую Матери Грузии. Посещение крепости Нарикала, серных бань, Тбилисской синагоги и собора Сиони. Посмотрите на мечеть Тбилиси. Прогуляйтесь по узким улочкам старого города, где полно сувенирных магазинов, кафе и художественных галерей. Во второй половине дня посетите Зал археологической сокровищницы в Национальном музее Грузии, где вы увидите образцы древних золотых и серебряных предметов и ювелирных изделий, выполненных ранними грузинскими ювелирами. После осмотра достопримечательностей переезд на границу Садахло между Грузией и Арменией.

<Р> *********************************************** *** Пограничные формальности.
Встретьтесь с армянским гидом и водителем на границе и отправляйтесь в Дилижан через осмотр Ахпатского монастыря. Памятник охраняется ЮНЕСКО и включен в Список всемирного наследия. Переезд в Дилижан.
Ужин и ночь в отеле в Дилижане.

ДЕНЬ 7

ДИЛИЖАН- СЕВАН- ЕРЕВАН

Выйдите из отеля и начните экскурсию по Дилижану с осмотра достопримечательностей монастыря Агарцин, трапезная которого, построенного архитектором Минасом в 1248 году, представляет собой структуру редкой композиции. Так же, как трапезная Ахпата, сооружение разделено колоннами на две части квадратного плана, крытые системой пересекающихся арок. Поездка к озеру Севан и посещение Севанского монастыря 9-го века. Поездка в Ереван. Вечерняя пешеходная экскурсия по Еревану, исследующая различные слои его истории: средневековые святыни, скрытые за внушительными советскими фасадами, узкие улочки старого центра с солнечными лучами, играющими на его розовых стенах, Голубая мечеть на проспекте Маштоца, Площадь Республики, Каскад и Мать-Армения, Оперный театр и амбициозные проекты Армени a - Северный проспект. Обед и ужин в местных ресторанах.
Ночь в отеле в Ереване.

ДЕНЬ 8

ЕРЕВАН - ГАРНИ И ГЕГАРД-ЕРЕВАН

Завтрак в отеле.
Утренний визит в Матенадаран, где собрано более 16000 древних рукописей. Проезжайте через живописный каньон Аван, огибая огромные скалы и проходя мимо экзотических ущелий, пока не появится зеленое плато у реки Азат. Здесь, в гармонии рельефа и девственной природы, вы увидите языческий архитектурный комплекс Гарни 1-го века и почувствуете дух древних веков. Еще десять минут езды по ущелью приведут вас к пещерному монастырю Гегард (12-13 вв). Возвращение в Ереван. На более легкой ноте мы можем сделать дополнительную экскурсию на завод по производству коньяка Арарат.
Ужин в местном ресторане.
Ночь в отеле в Ереване.

ДЕНЬ 9

ЕРЕВАН - ХОР ВИРАП-ЭЧМИАДЗИН-ЗВАРТНОЦ-ЕРЕВАН

Завтрак в отеле.
День начинается с посещения Хор-Вирапа (4-17 вв.). Хор Вирап является одним из романтически расположенных монастырей в Армении с видом на лыковатую равнину Турции и двойные вершины горы Арарат. Здесь, в атмосфере исторического окружения и яркого воображения, вы заметите Ноев Ковчег в снегах Арарата.
Экскурсия продолжается посещением Эчмиадзина - святого места Верховного Патриарха-католикоса всех армян. Собор был построен в 303 году на месте языческого храма после принятия христианства в качестве государственной религии в 301 году. Здесь мы также посетим церковь Св. Рипсиме (7 век). В нескольких километрах от Эчмиадзина находятся руины храма Звартноц 7-го века нашей эры, который станет нашей следующей остановкой.
Обед и ужин в местных ресторанах.
Ночь в отеле в Ереване.

ДЕНЬ 10

ЕРЕВАН-

Трансфер в аэропорт на обратный рейс.

 

 

 

Услуги, включенные в стоимость основного тура:   Услуги, не включенные в стоимость основного тура:
  • Проживание с завтраком
  • Служба англоязычного гида в городах
  • Транспортные услуги по всему маршруту на роскошном автомобиле с кондиционером
  • Сборы за провоз в аэропортах и отелях Советы в аэропортах и отелях
  • Пикник и кофейные остановки
  • 1 бутылка минеральной воды на человека в день
  • Входные билеты на все достопримечательности и памятники
  • Визовая поддержка
  • Подарки от Roxana Tour
 
  • Авиаперелет по программе (международный)
  • Все необязательные отклонения от основного маршрута
  • Фото и видео.
  • Питание (обеды и ужины)
  • Все личные расходы (плата за дополнительный багаж, обслуживание номеров, медицинские расходы / страховка и т. д.)
  • Отмена поездки / страхование от несчастного случая

 

 

Есть вопрос?   Готовы забронировать?
 

>>> Позвоните нам / напишите нам <<<

 

 

 

Или заполните простую форму и услышите от нас в течение 24 часов

Ищете что-то другое? Просто заполните наш Форма запроса индивидуальной поездки , и мы создадим ваш индивидуальный маршрут, который будет соответствовать вашим требованиям !!!

Добро пожаловать в туры по Центральной Азии