5 СТАНА ПРОГРАММА A 21 ДЕНЬ
  • Мы действительно хорошо провели время в Узбекистане, Кыргызстане и Кашгаре. Все гиды, водители, проживание и еда была фантастической! У нас было много положительного опыта. Программа сработала отлично и мы ваши счастливые клиенты.
    Assoc Prof Regine Wagner
    Visiting Fellow Flexible Learning Institute Charles Sturt University

  • У нас было много гидов в ходе наших путешествий по миру, но никогда не было ни одного лучше, чем гид из Roxana Tour Он работал без устали для нас день и ночь. Его усилия для нас были намного выше того, что было бы "хорошо".
    Dr. Paul Hettinger
    Orlando, FL, USA 32818

  • I have been coming to Uzbekistan for 32 years and as a Tour leader for different companies, I can say that Roxana Tours is the best travel company in Uzbekistan I had in 32 years.
    Gary Wintz, LA
    Tour leader from ZOE and Mountain Sabeck

  • Я хотел бы отправить вам быстрое электронное письмо с благодарностью за замечательный тур, который вы предоставили. Со времени нашего прибытия в Ташкент до отъезда у нас не было проблем, и все было в первом классе.
    Richard L. Wolfel, Ph.D.
    Assistant Professor of Geography
    United States Military Academy
    West Point, NY 10996

  • Я действительно впечатлен и хотел бы поблагодарить вас от всего сердца, на самом деле вы не только завоевали мое уважение и восхищение, я приветствую вашу эффективность, не говоря уже по меньшей мере, я благодарен, я уверен, что я не буду путешествовать снова в Узбекистан без вашего участия в моем маршруте.
    Saud A.Al Jaidah
    CEO/ Al Jaidah Intl. Doha, Qatar

5 СТАНА ПРОГРАММА А 21 ДЕНЬ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ И ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ

 

ПРИКЛЮЧЕНИЕ ШЕЛКОВОГО ПУТИ 5 СТАНОВ
УЗБЕКИСТАН-ТУРКМЕНИСТАН-УЗБЕКИСТАН-КЫРГЫЗСТАН- КАЗАХСТАН-УЗБЕКИСТАН-ТАДЖИКИСТАН-УЗБЕКИСТАН
Продолжительность: 21 день/20 ночей

 

Дней Направления Время Маршрут Фото

ДЕНЬ 1

Ташкент

 

Перелет в Ташкент по HY ...
Прибытие в ...
Встреча в аэропорту Ташкента англоговорящим гидом. Трансфер в отель, регистрация в 12:00 и отдых после перелета.

ДЕНЬ 2

Ташкент-Самарканд

<р> 7:00

Завтрак в отеле

08:00 Экскурсия по городу в Ташкенте
Старый город: комплекс Хастимам, медресе Кукельдаш,
базар Шорс Шелковый путь
New Часть города; Площадь Независимости, Музей Амира Темура, Театр Алишера Навои, Площадь Амира Темура.
13:00 Время обеда
Поездка в Самарканд
Небольшая остановка, чтобы насладиться вид на перевал у легендарных железных ворот Тамерлана. Фотостоп возле второй по величине реки Центральной Азии - Сырдарьи, местного рыбного рынка и придорожных рынков, где продаются лучшие дыни во всем регионе. Быстрая покупка арбузов и дынь (зависит от времени года).
19:00 Ужин Старинный национальный дом, признанный ЮНЕСКО

ДЕНЬ 3

<р>

Самарканд

<р> 8:00

Завтрак в отеле

09:00 Достопримечательности Самарканда:
Гури Эмир - легендарный мавзолей Амира Темура и членов его семьи .
Площадь Регистан - всемирно известный комплекс из 3 медресе и мечети Золотого купола.
14:00 Время обеда
Продолжение экскурсии по городу:
Мечеть Биби Ханум : - Самая большая мечеть, когда-либо построенная в Центральной Азии, в качестве подарка жены Тамерлана ее мужу.
Местный базар в Сиябе - уникальное место, куда можно попасть познакомиться с жизнью самаркандского народа.
Шахи - некрополь Зинда , святилище и кладбище с мавзолеями династии Тимуридов и могилой двоюродного брата пророка Мухаммеда.
Обсерватория Улугбека - невероятное сооружение 15-го века для астрономических исследований.
Свободное время на досуге.
19:00 Ужин

ДЕНЬ 4

Самарканд-Шахрисабз-Бухара

<р> 8:00

Завтрак в отеле

09:00 Переезд в Шахрисабз - место рождения Тамерлана. Обзорная экскурсия по городу : Дворец Ак-Сарая Амира Темура, Мечеть Кук Гумбаз, традиционный базар, Мавзолей Джахангира, пустой мавзолей Амира Темура.
15:00 Время обеда
Переезд в Бухару. По прибытии размещение в отеле
19:00 Ужин в ресторане

ДЕНЬ 5

Бухара

<р>
<р> 8:00

Завтрак в отеле

09:00 Обзорная экскурсия по городу:
Посещение мавзолея Исмаила Самани (9–10 в.) - старейшего королевского мавзолея в Бухаре, Чашма - Мавзолей Аюба (14 в.), Местный базар в Бухаре.
Посещение Старой Бухары: ансамбль Пои-Калон, включающий минарет (12c), мечеть (16c), функционирующее Арабское медресе Мири (16 c ), Медресе Амир-Алим-Хан (19в).
14:00

Время обеда
Торговые купола Таки, медресе Кукельдаш (16с),
Ляби-хауз (17с), Надир Диванбеги (17c), Магоки Аттари (10-16c), Улугбег (15c), Абдул Азиз (17c) Медресе;
Посещение ансамбля Регистан, крепости Арк (16с) и комплекса Боло-Хауз (18 в).

Фольклор и показ мод национальной одежды в медресе Нодир Девонбеги.

19:00 Ужин
Посещение национального дома для мастер-класса по приготовлению плова

ДЕНЬ 6

Бухара-Мары (Туркменистан)

<р> 7:00

Завтрак в отеле
Утренняя поездка к границе Туркменистана.
Встреча на границе Фараб/Алат в 09.00 (туркменская сторона границы). Границы прохождения формальностей. Ездить на ~ 300 км & amp; 5 часов прямой езды до Марии через Туркменабат и Плавучий мост продолжительностью ~ 900 метров над Величайшей рекой из Центральной Азии , откуда можно увидеть возле самого старого железнодорожного моста в этой части Центральной Азии , построенного в конце XIX века. Век над той «безумной» рекой, которая до 2009 года была единственной, соединяющей юг с севером.
Время обеда
По пути остановка в некоторых типичных дюнах пустыни Гарагум, где можно насладиться фотографиями. По прибытии размещение & amp; отдых или короткая пешеходная экскурсия по центральной части города Мэри , в которой находится областная мечеть провинции Мэри , Центральный театр Марии , Конвенция & амп; Конференц-центр «Рухиет Кошги», Центральный парк & amp; Памятник Молланепесу - национальному классическому поэту, который жил в Марии в XVIII-XIX вв.
Ужин в местном ресторане.
ВКЛ в Мэри
Примечание. Паспорта с 2 цветными фотографиями понадобятся для регистрации на CTB в Мэри.

ДЕНЬ 7

Мерв-Мари-Ашхабад

 

SS Old Merv & amp; Мэри. Перелет в Ашхабад.
Завтрак в отеле. проверить . Утренняя поездка в Байрамалы ~ 30 км & amp; 30 минут/вождение , чтобы иметь SS Старого Мерва, известного как Мария Шаху Джахан-Король Мира около 300 лет, стал самым большим городом в Азии & amp; 8 лет столицы исламского Халифата , внесены в список памятников Книги всемирного наследия, охраняемых ЮНЕСКО. SS Old Merv включает в себя: Gyz Gala & amp; Гала-оглан (VI-VII), Комплекс ашхабов (VIII-XIV), Гьяурский гала (IV до н.э.), Буддистский комплекс : (IV-VI), Бени Мечеть Махана - первая мечеть в Центральной Азии (VII), Эрк Гала (VI до н.э.), Солтан Гала : (XI), Мавзолей Солтана Санджара (XII), Мавзолей Ибн Зейда (XII). После СС Старый Мерв вернитесь к Мэри . Время обеда
После обеденного перерыва посетите Местный объединенный музей истории, этнографии, флоры и других культур. Фауна Марии расположена в недавно построенном 2-х этажном здании с мраморной отделкой & amp; Областная православная церковь , построенная русскими в конце XIX века. Поздно вечером трансфер в аэропорт Марии для перелета в Ашхабад . Тип самолета Боинг 717-200 . Полет T5-132. Вылет в 19.20 и прибытие в 20.20. . По прибытии трансфер в отель & amp; размещение.
Ужин в местном ресторане.
После обеденного перерыва ночной тур/вождение по основным улицам Ашхабада , в том числе остановка возле Дворца счастья до Посмотрите вокруг его красочных видов в ночных огнях, что делает его одним из впечатляющих городов Центральной Азии . Отключен в Ашхабаде.

ДЕНЬ 8

Ашхабад

  SS полного дня в/около Ашхабада
Завтрак в отеле. В 08.00 для начала полного дня СС в Ашхабаде : «Туркменбашины руги метджиди» , самая большая мечеть в Центральная Азия Комплекс мавзолея из гробниц Туркменбаши и его родителей и братьев, Старая Нисса - Святилище парских царей , который включен в Книгу всемирного наследия ЮНЕСКО :. (Нисса расположена в 15 км к западу от Ашхабада и была основана в III веке до нашей эры. Нисса была столицей Парфянской империи, которая просуществовала около 600 лет и была крупнейшим конкурентом Римской империи). После того, как Старая Нисса продолжите с короткой СС из Памятников Арчабил Шайоли (Берзенги: южный Ашхабад), чтобы закрыть впечатление от новой части Ашхабада с его современными зданиями, памятниками и зданиями; парки, в которые входят: Путь Здоровья Туркменбаши , Арка Нейтралитета: знаменитая ракета & amp; построенное в стиле треноги здание, символизирующее нейтральный статус Туркменистана, который был перестроен и открыт 12 декабря 2011 года. Его высота 95 метров, включая повернутую на 12 метров статую первого президента Туркменистана: Сапармурата Ниязова (Туркменбаши) на вершине, Памятник Конституции , открытый 18 мая 2011 года & amp; самое высокое здание в Туркменистане с его 185 метрами, «Alem» Culture & amp; Центр отдыха : это самое большое крытое колесо обозрения, включенное в книгу рекордов Гиннеса.
Время обеда
После перерыва на обед в СС входят: Национальный музей истории (закрыт по вторникам): один. из самых больших & amp; лучший выставочный музей в Центральной Азии), Парк Независимости вдоль сотен фонтанов & amp; уставы с остановками для посещения памятников независимости, парка, посвященного ахалтекинскому лошадям - гордости туркмен, президентская площадь , памятник памяти : посвященный жертвам землетрясения 1948 года, Базар Гулистана , Памятник Ленину , который был установлен в 1927 году и пережил землетрясение от 1948 года.
Ужин в местном ресторане.
После ужина небольшая пешеходная экскурсия по популярному недавно открытому парку вдохновения : «Ylham Seyilgahi», где находятся статуи известных туркменских ученых , поэтов и и т.д. от раннего возраста до современности с описаниями их личности и знаменитые произведения, освещенные разноцветными ночными огнями с различными фонтанами, построенными вдоль аллеи. O/N в Ашхабаде.

ДЕНЬ 9

Ашабат - Куня - Ургенч - Дашогуз - Хива

  Полет в Дашогуз для СС Конеургенча. Переезд в Узбекистан
Утренний трансфер в аэропорт Ашхабада для перелета в Дашогуз. Тип самолета Boeing 717-200. Полет T5-101 . Выезд в 06.50 & amp; прибытие в 07.50. . По прибытии проехать ~ 120 км. 1,5 ч/д/д Конеургенч - столица Хорезмшахов (III-XVI вв.) . СС Старого города включает в себя: Портал Каравансарай (XI-XIV), Минарет Мамун (X-IX), Мавзолей Иль Арслана (XII), Мавзолей Султана Текеша (XIII), Академия Хорезма (III-XIII), Минарет Кутлуг Тимур (XIV) - один из самых высоких минаретов в Центральной Азии, Мавзолей Турабека Ханума (XIV), Наджм Эд Дин Кубра (XIII) & amp; Солтан Али (XV) Мавзолеи, расположенные недалеко от Даш Метжит/Медресе (XIX). После прохождения SS ~ 100 км & amp; 1,5 часа в день до Дашогуза.
Время обеда.
После обеда переезд ~ 15 км. 30 минут/день/день до пограничного прохода « Дашогуз-Шават » для въезда в Узбекистан. Приблизительное время нахождения на «Красной линии» (Реальная граница) составляет ~ 15,00.
Встреча на границе Узбекистана с гидом и водителем , трансфер в отель.
Размещение в отеле.
Свободное время для отдыха и прогулок по городу

ДЕНЬ 10

 

 

 

 

 

 

Ургенч (Хива) - Ташкент

08:00

Завтрак в отеле

09:00 Обзорная экскурсия по Хиве .
Посещение самой старой части города - крепости Куня-Арк, включая Куриниш-хану (17c); Мохаммед-Амин-Хан (19с), медресе, минарет Кальта; Мохаммед Раким Хан (19 в) Медресе, мавзолей Пахлавана Махмуда, Медресе и минарет Ислама Ходжи, Мечеть Джами (18 в),
Медресе Кутлук-Мурад Инак (19 в), Медресе Аллакули-хана (19 в), Мечеть Ак, Талаш Крепость.
Свободное время на досуге
18:00 Ужин - опыт в местном семейном доме.
Трансфер в аэропорт Ургенча для вечернего перелета в Ташкент.
Прибытие и размещение в отеле.

ДЕНЬ 11

Ташкент-Коканд-Маргилан-Фергана

<р> 9:00

Завтрак в отеле.
Отправление в Ферганскую долину. На маршруте в городе Коканд остановка для посещения дворца Худаярхан с Краеведческим музеем и города Риштан, где можно увидеть керамические мастерские риштанских мастеров.

14:00

Время обеда
Маргилан: посещение шелковой фабрики Ёдгорлик, пятничная мечеть, местный базар и т. д.
Обзорная экскурсия по Фергане.
Посещение музея истории Ферганы. Современная часть города, местный базар. Размещение в отеле.

20:00 Ужин в ресторане TANTANA с шоу танцев Центральной Азии

ДЕНЬ 12

Osh

08:00

Завтрак.
Переезд на кыргызскую границу. Пограничные формальности.
Ваш гид встретит вас на узбекско-кыргызской границе и сопроводит до города Ош (40 минут езды). Как только вы окажетесь в городе Ош, вы отправитесь гулять туда и посетите самое известное место - Сулейман-Маунтин. Сулейман Тоо (Соломонова гора) расположен в центре города и считается местом паломничества местных мусульман, поскольку, согласно легенде, у подножия его похоронен библейский пророк Соломон (Сулейман в Коране). После экскурсии мы поедем на ужин . Ночь в доме.

ДЕНЬ 13

Ош - Узген - Джалал-Абад - Арсланбоб

 

Завтрак
Утром мы поедем в Арсланбоб. Дорога занимает около шести часов, и вы снова будете ехать по горной дороге. По дороге мы посетим город Джалал-Абад и его знаменитую Узгенскую башню. Эта башня была построена в 11 веке караханидами. Есть также там мавзолеи, которые использовались как места захоронения для лидеров. Вся дорога удивит вас своими небесными горами и прекрасными панорамными видами. Мы сделаем много фото остановок, чтобы запомнить этот тур на долгое время. Вам действительно понравится! Эту ночь вы проведете в местном доме.
Ужин

ДЕНЬ 14

Арсланбоб - Бишкек

 

Завтрак
Сегодня нам придется начинать рано утром. Мы начнем наш тур в 6 часов утра, чтобы поехать из Арсланбоба в нашу столицу Бишкек. Дорога будет идти вдоль огромных гор, и у вас будет много фото остановок на пути. Эта дорога является одной из самых популярных среди путешественников. По дороге мы остановимся у юрт, чтобы попробовать кыргызский напиток кумыс - кисломолочное кобылье молоко. Во время трансфера у вас будет много фото остановок, чтобы запомнить эти удивительные виды невероятных кыргызских гор! Вечером вы приедете в Бишкек. Ночь в отеле.
Ужин

ДЕНЬ 15

Бишкек-Алматы

 

Завтрак будет готов в 8 часов утра. Первая половина дня посвящена экскурсии по городу. Тур включает в себя посещение центральной площади Ала-Тоо, Дубового парка (Дубовый парк), площади Победы (Площадь Победы), Исторического музея, Национальной филармонии и многих других достопримечательностей. В этот день мы покажем вам наши основные площади и здания, которые были сделаны в советское время. После обеда вы отправитесь в Алматы. Алматы - самый большой, самый развитый и наиболее этнически и культурно разнообразный город в Казахстане.
Ужин
Ночь в отеле.

ДЕНЬ 16

Алматы-Ташкент

 

Завтрак
Сегодня у нас будет обзорная экскурсия по городу. Вы познакомитесь с историей Алматы и увидите Вознесенский собор - второе по высоте деревянное строение в мире. Затем вы посетите площадь 28 героев-панфиловцев. После вы посетите музей музыкальных инструментов. После обеда мы отправимся в питомник «Ястребы». Там вы увидите много хищных птиц. В этом месте люди обучают ястребов, орлов, беркутов охотиться вместе с ними. Вечером переезд в Кок Тебе, чтобы увидеть панораму Алматы.
Ужин

Трансфер в аэропорт на рейс в Ташкент HY 766 в 22:40. Прибытие в 23:30.
Встреча и трансфер в отель для проживания.

ДЕНЬ 17

Ташкент-Ойбекская граница-Худжанд-Искандаркульское озеро (265 км, 5 часов)

 

Завтрак в отеле. Утренняя поездка к границе Таджикистана. Встреча на границе и переезд в город Худжанд для позднего обеда. После обеда переезд на озеро Искандаркуль. Озеро Александровское, самое большое озеро веерных гор. Согласно одной из легенд, Александр создал озеро, перекрыв реку, чтобы уничтожить деревню, которая противостояла ему. В окрестностях озера Искандеркуль мы прогуляемся к 5 источникам, к озеру Змеиному и к водопаду высотой 38 м, который известен как «Фан Ниагара». Ужин и ночлег в Турбаза или в традиционной семье в деревне Сараог в 8 км от озера.

29

ДЕНЬ 18

Поход к горе Александровской шляпы (3455 м, 10-12 км)

 

После завтрака мы начинаем наш поход к горе Шляпа Александра (3455 м, 10-12 км, 4-5 часов). Вы будете наслаждаться прекрасной и удивительной панорамой озера Искандеркуль с вершины горы. Если вам повезет, мы увидим орлов, кроликов и даже медведя. Ужин и ночлег в семье.

151_Iskanderkul_IskanderkulViewHatOfAlexander.jpg

ДЕНЬ 19

Трансфер озеро Искандеркуль - Кули-Калон (255 км, 4 часа)

 

После завтрака поездка в сторону озер Алуддин. Обед по прибытии и после обеда мы совершаем треккинг по красивым озерам Алуддина, удивительным ультрмариновым озерам. Поход к озерам Кули-Клон и вокруг озер (2700 м, 12 км, около 4-4.30 часов). Пикник на берегу озера. Ужин и ночлег в палатках.

alauddin

ДЕНЬ 20

Передача озер Алуддин - Худжанд - Ойбек (355 км, 5 часов)

 

После завтрака возвращение к границе Ойбека. Через прекрасную панораму Зеравшанской долины и ее деревень. Мы уверены, что вы оставите частичку своего сердца в Фанских горах после этого незабываемого путешествия.

поход

ДЕНЬ 21

Ташкент-…

 

Ранний завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт для вылета на рейс ...

Конец обслуживания

 

Услуги, включенные в стоимость основного тура:   Услуги, исключенные из цены основного тура:
  • Двухместный/одноместный проживание с завтраком (3 *, 4 * отели)
  • Услуги англоговорящих гидов в городах (местные гиды)
  • Англоговорящий гид по сопровождению для всего тура
  • Транспортные услуги по всему маршруту на роскошном минивэне/микроавтобусе/автобусе с кондиционером
  • Полупансион
  • Сборы за провоз в аэропортах и отелях Советы в аэропортах и отелях
  • Пикники и кофейные остановки
  • 1 бутылка минеральной воды на человека в день
  • Входные билеты на все достопримечательности и памятники, за исключением некоторых мест в Туркменистане
  • Фольклорные шоу в городе Бухаре
  • Туркменские авиабилеты на Боинге 717-200 или 737-300 (цены могут быть изменены из-за Туркменских авиалиний):

1) Мэри-Ашхабад

2) Ашхабад-Дашогуз

  • Рейс Ургенч - Ташкент
  • Рейс Алматы - Ташкент
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги на ваш выбор;

Ташкент: билеты на спектакль в театре Алишера Навои,
Посещение христианских церквей,
Чашка чая в ресторане Ташкентской телебашни
Ташкентский зоопарк и ботанический сад.
Любые музеи Ташкента
И многое другое
Самарканд, Бухара, Хива, Фергана: дегустация вин на местных винодельнях, во всех музеях, театрах, участие в национальных праздниках, вечеринках и обычаях/традициях Посещение узбекских семей, школ, медицинских учреждений, базаров, архивов старинных книг, библиотек и многого другого.

<р>
  • Визовая поддержка в Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан.
  • Подарки от Roxana Tour
 
  • Авиаперелет по программе (международный)
  • Все необязательные отклонения от основного маршрута
  • Фото и видео.
  • Все личные расходы (плата за дополнительный багаж, обслуживание номеров, медицинские расходы/страховка и т. д.)

Отмена поездки/страхование от несчастного случая

  • Туркменистан дополнительные сборы (необязательно)

Иммиграционный сбор оплачивается по прибытии на границу 12 USD
- Исторический заповедник Старая Нисса : 23 мм (~ 9 долл. США) p/p оплачивается на месте перед входом
- Национальный Музей истории (закрыт по вторникам) в Ашхабаде - 10USD p/p , если вход только без местного гида, 20USD p/p если вход & amp; экскурсия с гидом из местного музея (экскурсоводы по этому музею не разрешены).
- Манат (~ 24USD) p/p если запись & amp; экскурсия с гидом из местного музея (экскурсоводы по этому музею не разрешены).

 

Есть вопрос?   Готов к бронированию?
 

>>> Call us/Email us <<<

 

 

Ищете что-то другое? Просто заполните наш Форма запроса индивидуальной поездки , и мы создадим ваш индивидуальный маршрут, который будет соответствовать вашим требованиям !!!

Добро пожаловать в туры по Центральной Азии